В Калининграде задержан местный житель, по подозрению в совершении кражи из автомобиля/ 14.01.2020

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что из принадлежащего ему автомобиля были похищены электроинструменты.
Полицейские выяснили, что мужчина работает мастером по отделке квартир и свои инструменты хранит в машине. Утром, собравшись на работу, горожанин обнаружил взломанную водительскую дверь автомобиля и пропажу имущества.
В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель. Подозреваемый вскрыл микроавтобус, откуда похитил строительные инструменты, которые впоследствии продал.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия, направенные на установление местонахождения похищенного имущества.
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/19306840/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей