В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в угрозе убийством продавцу магазина/ 13.01.2020

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации/
В ночное время в полицию поступило заявление от продавца круглосуточного магазина, который сообщил, что неизвестный мужчина угрожает ему пистолетом.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские подробно опросили потерпевшего, выяснили приметы злоумышленника.  Сотрудники полиции проверили близлежащие улицы и вскоре при поддержке сотрудников частного охранного предприятия задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 36-летний местный житель. В ходе обыска у задержанного был изъят сигнальный пистолет.
Выяснилось, что подозреваемый, придя в магазин, захотел купить алкогольную продукцию. Однако из-за позднего времени суток, продавец не продал спиртное мужчине. Разозлившись, злоумышленник стал угрожать оружием потерпевшему и требовать продажи алкоголя.
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/19297815/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей