В Зеленоградске полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении/ 13.01.2020

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Оперуполномоченными уголовного розыска в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний житель Калининграда, подозреваемый в совершении разбоя.
По предварительным данным инцидент произошел в посёлке Холмогоровка в темное время суток. Злоумышленник ударил мужчину стеклянной бутылкой по голове, после чего нанес еще несколько ударов ногами по телу и похитил 10 000 рублей.
Как выяснили стражи порядка, разбойное нападение было спланировано заранее. За несколько часов до преступления, потерпевший познакомился с местной горожанкой, которая предложила ему зайти в гости. Девушка тайно сообщила подозреваемому по телефону, что у мужчины имеется крупная сумма денег. Горожанка повела нового знакомого по тихим улицам, где их уже поджидал злоумышленник.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/19294939/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей