В Калининграде полицейские задержали местного жителя, угнавшего автомобиль у приятеля/ 10.01.2020

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ночное время в полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что знакомый угнал у него автомобиль.
На место происшествия незамедлительно прибыли оперуполномоченные уголовного розыска. Полицейские выяснили, что инцидент произошел во время распития мужчинами алкогольной продукции. Когда спиртное стало заканчиваться, а хозяин дома вышел в другую комнату, подозреваемый забрал его ключи от автомобиля и угнал транспортное средство. Потерпевший услышал, как машина выезжает со двора, однако не успел остановить пьяного приятеля.
Сотрудники полиции направили ориентировки на угнанный автомобиль всем наружным нарядам и вскоре обнаружили его брошенным на улице Гагарина. 39-летний злоумышленник был обнаружен сотрудниками полиции на соседней улице. Мужчина был настолько пьян, что едва стоял на ногах.
Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что угон совершил с целью покупки алкоголя. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/19283914/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей