Полицейские выявили факт фиктивной регистрации иностранцев в Калининграде/ 10.10.2018

По результатам собранных участковыми уполномоченными материалов возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина».
Сотрудники полиции ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда установили причастность 31-летнего калининградца, проживающего на улице Куйбышева, к нарушению миграционного законодательства. По информации полиции, мужчина фиктивно поставил на учет в своей квартире 6 граждан среднеазиатских государств без намерения предоставить им помещение для пребывания. Опрошенные соседи горожанина пояснили, что никогда не видели гостей региона в квартире подозреваемого.
По результатам собранных участковыми уполномоченными материалов возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Санкция статьи – наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Участковые полиции напоминают, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Пресс-служба УМВД по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14649569/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей