В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в краже телефона и кошелька с барной стойки/ 09.10.2018

Ущерб составил 78 000 рублей. Похищенное обнаружено и изъято при личном досмотре подозреваемого. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела МВД России по Ленинградскому району обратилась 26-летняя калининградка. Девушка сообщила полицейским, что с барной стойки одного из развлекательных заведений на улице Черняховского пропал ее мобильный телефон и кошелек с деньгами. Ущерб составил 78 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, стражи порядка оперативно просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых был зафиксирован факт кражи. Получив приметы подозреваемого и проведя оперативно-розыскные мероприятия полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 41-летний местный житель ранее судимый за кражу. Похищенное обнаружено и изъято при личном досмотре подозреваемого.
Следователями в отношении горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
 
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14644058/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей