За повреждение автомобиля на калининградца завели уголовное дело/ 09.10.2018

По предварительным  данным, 33-летний житель Калининграда и 35-летний водитель не поделили дорогу.
В Калининграде конфликт между владельцем «Лады Гранты» и пешеходом завершился возбуждением уголовного дела за умышленное повреждение автомобиля.
По предварительным  данным, 33-летний житель Калининграда и 35-летний водитель не поделили дорогу. Ранним утром автомобилист двигался по улице Двинская и в какой-то момент обогнал идущего по дороге мужчину, которому такой маневр не понравился. Завидев знакомого, который ехал следом, горожанин сел к нему в автомобиль и устроил погоню за обидчиком. 
Злоумышленник догнал  автомобиль потерпевшего, после чего мужчина затеял ссору с владельцем «Лады». В ходе конфликта прохожий повредил автомобиль, несколько раз ударив ногами по кузову, после чего уехал с места происшествия. Нанесенный ущерб превысил 13 000 рублей.
Участковыми уполномоченными городского ОМВД России по Московскому району установлена личность участника конфликта. В отношении ранее неоднократно судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные повреждение чужого имущества».  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14641275/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей