Оперативники задержали подозреваемого в автоугоне в подвале жилого дома/ 08.10.2018

По данным полиции, 32-летний мужчина похитил ключи от автомобиля у своего знакомого после совместного распития алкогольных напитков, чтобы покататься.
В ОМВД России по Центральному району города Калининграда обратился 49-летний мужчина с заявлением об угоне машины с улицы Карташова. Позднее автомобиль был обнаружен на Московском проспекте со следами ДТП. Приблизительный ущерб составил 35 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который прятался в подвале одного из жилых домов. 32-летний мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похитил ключи от автомобиля у своего знакомого после совместного распития алкогольных напитков, чтобы покататься. Однако злоумышленник не справился с управлением и врезался в ограждение, после чего попытался скрыться.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14633201/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей