В Калининграде оперативники уголовного розыска раскрыли квартирную кражу/ 05.10.2018

Выяснилось, что в отсутствие хозяина жилья ранее судимый 38-летний сосед потерпевшего через балконное окно проник в квартиру и совершил хищение ценных вещей.
В полицию обратился 58-летний житель Калининграда и сообщил о краже из принадлежащей ему квартиры на улице Тихорецкой. Со слов потерпевшего,  вернувшись домой, мужчина обнаружил, что из квартиры пропали два мобильных телефона и планшетный компьютер. Ущерб превысил 24 тысячи рублей.
Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками регионального Управления уголовного розыска совместно с коллегами из уголовного розыска ОМВД России по Московскому району был установлен подозреваемый в краже. Выяснилось, что в отсутствие хозяина жилья ранее судимый 38-летний сосед потерпевшего через балконное окно проник в квартиру и совершил хищение ценных вещей. Похищенное имущество мужчина продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.
В настоящее время по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
УМВД России по Калининградской области предупреждает – чтобы защитить свое жилище от преступных посягательств, необходимо позаботиться о надежности входной двери, замков, окон. Для эффективного противодействия квартирным кражам полиция просит граждан не быть равнодушными. Если вам показалось подозрительным поведение незнакомых лиц, которые пытаются проникнуть в квартиру через балкон, окно, долго пытаются открыть входную дверь или выносят из квартиры ваших соседей имущество – позвоните в полицию по телефону «02».
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14613340/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей