Ученики полицейского кадетского класса калининградской средней школы № 46 в торжественной обстановке приняли присягу/ 04.10.2018

30 ребят впервые присягнули на верность отечеству, дети клятвенно обещали примерно учиться и быть образцом для подражания другим школьникам не только за партой, но и за пределами стен школы.
Сегодня, 04 октября в актовом зале отдела МВД России по Ленинградскому району города Калининграда в торжественной обстановке ученики полицейского кадетского класса приняли присягу и получили из рук начальника отделения по делам несовершеннолетних майора полиции Ольги Перегуд удостоверения кадетов.
Помимо общеобразовательной программы полицейские кадеты осваивают дополнительную строевую подготовку, сборку и разборку оружия, изучают основы российского законодательства. Программа рассчитана на обучение с 5 по 11 классы. Для учеников разработали специальную форменную одежду, ее ношение способствует формированию дисциплины и ответственности у ребят, считают наставники кадетов. Учащиеся специализированного класса имеют также и особый распорядок дня.
30 ребят сегодня впервые присягнули на верность отечеству, дети клятвенно обещали верой и правдой служить своему отечеству, примерно учиться и быть образцом для подражания другим школьникам не только за партой, но и за пределами стен школы.
Чтобы детям было по-настоящему интересно учиться, УМВД России по Калининградской области включила в программу посещение ведомственных музеев с инспектором по делам несовершеннолетних.
Для поступления в полицейский кадетский класс необходимо личное желание ребенка. Стоит отметить, что обучение в профильном классе пользуется спросом не только у мальчишек. В кадетском классе количество мальчиков и девочек подобралось в соотношении один к одному.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14602178/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей