Участковые уполномоченные полиции установили личность подозреваемого в краже из магазина спортивной одежды / 02.10.2018

Дознавателями отдела полиции №3 УМВД России по городу Калининграду возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет
В дежурную часть обратился менеджер магазина спортивной одежды, расположенного в переулке Советский. По его словам, неизвестное лицо похитило из торгового зала куртку и две толстовки известного бренда. Ущерб составил порядка 8 000 рублей.
При просмотре записи видеокамеры были установлены приметы посетителя магазина, подозреваемого в совершении данной кражи. Выяснилось, что злоумышленник, зайдя в магазин, выбрал несколько товаров и прошёл в примерочную. Там он снял с вещей антикражные датчики и положил самые дорогие вещи в принесенный с собою рюкзак. После этого он вернул остальной товар продавцу и скрылся.
Собранная полицейскими информация позволила установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Калининграда, уже имеющий судимости.
Дознавателями отдела полиции №3 УМВД России по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14578806/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей