В Калининграде сотрудники полиции раскрыли кражу имущества из частного дома/ 01.10.2018

В результате оперативно-следственных мероприятиям сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 30-летний житель областного центра.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №3 установили причастность 30-летнего жителя Калининграда к краже чужого имущества. Ранее в полицию обратилась жительница улицы Владивостокской и сообщила, что из нежилого дома по улице Владивостокской неизвестные похитили металлические батареи отопления, посуду и газовую плиту. Общий ущерб составил 50 000 рублей.
Несмотря на то, что инцидент произошёл еще в начале июля, потерпевшая ранее с заявлением не обращалась.
В результате оперативно-следственных мероприятиям сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника. Выяснилось, что ранее не судимый 30-летний калининградец ночью подъехал к дому на собственном автомобиле, взломал навесной замок и забрал батареи и плиту. Похищенное мужчина позднее продал.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14570052/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей