Сотрудники уголовного розыска уличили калининградца в мошенничестве/ 01.10.2018

Полицейские установили личность мошенника, который обманным путём завладел денежными средствами администратора кафе.
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Калининграду обратилась 27-летняя администратор кафе, расположенного в торговом центре на улице Баранова, с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Она пояснила, что к ней обратился один из посетителей с просьбой одолжить ему 5 000 рублей, так как ему срочно потребовалось оплатить принудительную эвакуацию своего автомобиля. Сотрудница заведения передала незнакомцу деньги, однако мужчина долг не вернул и больше в кафе не появлялся.
Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий по установлению подозреваемого лица. Им оказался 39-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество и грабёж.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/14563946/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей