Полицейские задержали двух калининградцев по подозрению в ограблении велосипедиста/ 16.05.2018

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» и опознали подозреваемых. Ими оказались жители Зеленоградска и Калининграда в возрасте 29 лет.
В УМВД России по городу Калининграду поступило заявление 37-летнего местного жителя. Мужчина сообщил полицейским, что на улице Черняховского его ограбили двое малознакомых мужчин. Сумма ущерба составила порядка 18000 рублей.
По предварительной информации, ранним утром потерпевший познакомился с двумя мужчинами на парковке возле развлекательного комплекса. После совместного распития спиртных напитков мужчина попрощался с новыми знакомыми и направился домой. Установлено, что в этот момент один из подозреваемых из хулиганских побуждений потребовал отдать принадлежащий заявителю велосипед. Потерпевший отказался и попытался убежать, но злоумышленники догнали его и нанесли несколько ударов по голове и туловищу. Затем они забрали у мужчины мобильный телефон и транспортное средство, после чего скрылись с места преступления.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» и опознали подозреваемых. Ими оказались жители Зеленоградска и Калининграда в возрасте 29 лет. При задержании полицейские изъяли похищенный велосипед и вернули законному владельцу. Расследование продолжается.
По факту произошедшего возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальным наказанием данной статьи является лишение свободы сроком до 4 лет. В настоящее время злоумышленники помещены под арест.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/13093782/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей