Фигурантом уголовного дела о краже мобильного телефона стал 44-летний калининградец - Новости в Калининграде

Фигурантом уголовного дела о краже мобильного телефона стал 44-летний калининградец/ 16.05.2018

Полицейские установили, что мужчина продал похищенный телефон, а деньги успел потратить на собственные нужды.
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Калининграду с заявлением о краже обратилась 41-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что обнаружила пропажу  мобильного телефона после ухода нового приятеля из ее квартиры.
Полицейские опросили потерпевшую и выяснили, что накануне она пригласила в гости знакомого мужчину, в компании которого распивала спиртные напитки. Наутро заявительница заметила пропажу мобильного телефона. Ущерб составил свыше 8 000 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 44-летний местный житель. Выяснилось, что похищенный телефон злоумышленник продал, а деньги потратил на собственные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/13087922/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей