Полицейские задержали 31-летнего калининградца по подозрению в хищении телефона у несовершеннолетней/ 16.04.2018

Похищенное имущество изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Днем 14 апреля в полицию обратилась 44-летняя жительница Калининграда, которая сообщила, что у дома №6 по улице В. Талалихина неизвестный мужчина без применения насилия отнял у её 15-летней дочери мобильный телефон, после чего скрылся.
Несовершеннолетняя потерпевшая не растерялась и сразу обратилась к прохожим с просьбой о помощи. Неравнодушные граждане позвонили в полицию и сообщили о случившемся. Информация о произошедшем и приметы злоумышленника были незамедлительно переданы всем нарядам.
В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали гражданина, схожего по приметам. Им оказался ранее неоднократно судимый 31-летний местный житель.
Похищенное имущество изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/12816672/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!