В Калининграде бдительные граждане помогли задержать пьяного автоугонщика - Новости в Калининграде

В Калининграде бдительные граждане помогли задержать пьяного автоугонщика/ 16.04.2018

Дознавателям 32-летний подозреваемый рассказал, что собирался угнать автомобиль для того, чтобы добраться до места жительства, однако не смог завести авто без ключа.
В дежурную часть УМВД России по городу Калининграду поступило сообщение от бдительных граждан, которые передали информацию  о том, что в салоне автомобиля марки «Мерседес», припаркованного на парковке по улице Шевченко, находится подозрительный мужчина.
Немедленно информация была передана всем патрулям ГИБДД. Через несколько минут госавтоинспекторы задержали мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения, который находился за рулем иномарки. Им оказался 32-летний житель улицы Маршала Баграмяна.
Выяснилось, что злоумышленник путем подбора ключей проник в салон автомобиля, но не смог её завести. В это время мимо проходящие граждане заметили нетрезвого водителя и заблокировали двери машины до приезда инспекторов ГИБДД, которые передали задержанного сотрудникам уголовного розыска.
Дознавателям подозреваемый рассказал, что собирался угнать автомобиль для того, чтобы добраться до места жительства, однако не смог завести авто без ключа.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166, ч.3 ст.30 УК РФ "Покушение на неправомерное завладение автомобилем".
В случае возникновения подобных инцидентов сотрудники полиции рекомендуют проявлять бдительность и незамедлительно обращаться по номерам территориальных отделов, указанных на официальном сайте.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/12816070/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей