Патрульные постовые задержали подозреваемого в краже автомобильных колес из гаража/ 16.04.2018

38-летний калининградец взломал дверь в гараже и украл три автомобильных колеса с литыми дисками и две передние двери от автомобиля марки «Ситроен», чем нанес значительный материальный ущерб стоимостью 27 000 рублей.
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Калининграду обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о краже автозапчастей. Потерпевшая объяснила полицейским, что неизвестный взломал дверь в гараже, расположенном в гаражном обществе на улице Ручейной, и украл три автомобильных колеса с литыми дисками и две передние двери от автомобиля марки «Ситроен». Ущерб составил 27000 рублей.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили потерпевшую возможных очевидцев и осмотрели гараж. Выяснилось, что постороннего в соседском гараже заметил местный житель, попытался его задержать, но не смог.
Полицейские составили подробную ориентировку со слов свидетеля, и вскоре сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции задержали 38-летнего жителя улицы Тихоненко.  В отделе полиции задержанный признался в содеянном.
Часть похищенного была изъята в ходе обыска гаража, принадлежащего подозреваемому.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
 
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/12815067/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей