Сотрудники уголовного розыска городского УМВД задержали 19-летнего подозреваемого в краже велосипеда/ 14.04.2018

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
С заявлением о краже в дежурную часть городского УМВД обратилась 26-летняя калининградка. Женщина сообщила стражам порядка, что пропал ее велосипед оставленный возле дома 98 по Московскому проспекту. Ущерб составил 7 000 рублей.
Оперуполномоченные уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий в результате которых установили, что к краже причастен 19-летний горожанин ранее привлекавшийся за совершение краж. Полицейские выяснили, что злоумышленник перекусил парковочный трос кусачками и похитил двухколесное транспортное средство. Позже парень сдал похищенное имущество в ломбард, а деньги потратил на личные нужды. В настоящее время велосипед изъят и возвращен законному владельцу.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Полиция призывает жителей Калининграда и области более внимательно относиться к сохранности своего имущества. На улицах велосипеды должны храниться оборудованными надежными противоугонным устройствами и парковочными тросами!
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/12808195/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!