Полицейские привлекли к ответственности жителя Светлогорского района, пытавшегося похитить строительные леса с территории храма в Калининграде - Новости в Калининграде

Полицейские привлекли к ответственности жителя Светлогорского района, пытавшегося похитить строительные леса с территории храма в Калининграде/ 13.03.2018

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Он сознался в содеянном, пояснив, что собирался сдать конструкции в пункт приема металлолома.
Фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту покушения на кражу, стал 43-летний житель Светлогорского района. Сотрудники уголовного розыска собрали доказательства причастности мужчины к попытке похитить строительные леса стоимостью 25 000 рублей с территории храма, расположенного на улице Комсомольской в Калининграде.
Преступление было совершено 11 марта около 15.10. Троих мужчин, разбиравших металлические конструкции, заметил дворник. Он пресек противоправные действия злоумышленников и с помощью подоспевшего на помощь завхоза храма смог задержать двоих из них. Третьему удалось убежать. Обоих подозреваемых работники храма передали прибывшим на место происшествия сотрудникам отдела полиции №3 и вневедомственной охраны Росгвардии.
Оперуполномоченные уголовного розыска собрали достаточную доказательную базу причастности к преступлению 43-летнего жителя Светлогорского района. Мужчина, который ранее был судим за кражу, пояснил, что собирался сдать леса в пункт приема металлолома. 
Дознаватели городского отдела полиции №3 возбудили по факту произошедшего уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Полицейским также предстоит дать правовую оценку действиям двоих приятелей подозреваемого.
 
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/12509474/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей