В Калининграде инспекторы ГИБДД задержали водителя, повторно севшего за руль автомобиля в состоянии опьянения/ 13.03.2018

В отношении нетрезвого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калининграду поступила информация о том, что по улице Ульяны Громовой двигается автомобиль «Фольксваген» под управлением нетрезвого мужчины.
Инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили данный автомобиль и задержали водителя. У него выявили  внешние признаки алкогольного опьянения. Кроме того, в ходе разбирательств полицейские выяснили, что нарушитель лишен права управления транспортными средствами за нетрезвую езду. Помимо этого судом мужчине было назначено  наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
Водителя доставили в здание отдельного батальона ДПС для оформления соответствующих документов.
В настоящее время в отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
 
Госавтоинспекция Калининградской области
Источник: https://39.мвд.рф/news/item/12503150/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей